Android 8.1 Preview Developer Telah Hadir, Apa Daya Tariknya?
Google baru saja menggoda pengguna ponsel Android dengan sistem operasi terbarunya, Android 8.1 Developer Preview. Menariknya, OS ini memiliki dukungan terhadap chipset Pixel Visual Core yang merupakan otak dibelakang kehebatan dari kamera yang ada di Pixel 2 dan Pixel 2 XL.
Android 8.1 Developer Preview ini sendiri sudah bisa dinikmati oleh pengguna smartphone Nexus 5, Nexus 6P, Pixel C, Pixel, Pixel XL, Pixel 2, dan Pixel 2 XL. Factory Image dari sistem operasi ini telah tersedia melalui OTA (Over-the-Air).
Google juga menjanjikan bahwa untuk pengguna yang mengikuti Android Beta Program akan segera digulirkan. Android 8.1 Developer Preview hadir dengan membawa beberapa perubahan API dan menambahkan API baru ke dalam sistem operasi tersebut.
Salah satu yang paling menarik dalam pembaruan sistem operasi ini
adalah adanya target yang lebih baik untuk perangkat yang memiliki RAM rendah. Pada dasarnya, hal ini memungkinkan para developer menargetkan APK berukuran kecil dengan penggunaan RAM yang lebih sedikit.
Hadirnya kemampuan seperti itu juga membuktikan upaya Google untuk mengemas Android bisa bekerja lebih baik pada perangkat yang memiliki RAM berukuran kecil. Inilah inovasi yang terus dilakukan oleh Google dalam beberapa tahun belakangan ini.
Tak sampai disitu, Google juga telah memperbarui Autofill framework
yang sebelumnya telah ada pada Android 8.0 Oreo. Pembenahan lainnya yang dilakukan oleh raksasa teknologi asal Mountain View, Amerika Serikat ini adalah metode EditText.
Pada Android 8.1 Oreo juga telah ditemukan beberapa kesalahan kode yang terkait
dengan Fingerprint/Manager. Masalah ini akan muncul ketika pengguna mencoba membuka kunci smartphone menggunakan sidik jari terlalu banyak.
sumber :
https://www.quibblo.com/story/Dc4l-jeJ/Archery-Big-Match-Apk