Resep Dorayaki

Resep Dorayaki

Resep Dorayaki

Dari cara pembuatannya, wagashi (kue khas jepang) terbagi manjadi beberapa jenis. Dan Dorayaki termasuk jenis yakigashi (kue goreng/panggang). Sepertinya sudah banyak yg thau makanan kesukaan Doraemon ini, jadi inilah resenya :

BAHAN PASTA KACANG MERAH (ANKO)>
250 gr kacang merah (1 kaleng yg dibuang airnya)
150 ml air (1 1/4 gelas belimbing)
1/8 sdt garam (seujung sendok teh)
75 gr gula pasir

BAHAN ADONAN>
2 butir telur
50 gr gula pasir
1 sdm madu
135 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
70 ml air

CARA MEMBUAT>
1. ANKO: Kacang merah dan air d blender hingga halus dan lembut. Tuang dalam wajan, tambahkan gula dan garam. masak sambil diaduk rata hingga kalis (sampai ga terlalu basah lagi). Angkat,dinginkan.
2. Dorayaki: Kocok telur, gula, madu, sampai rata (jangan pakai mixer yah… manual aza ^^) Tambahkan ayakan tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Masukkan air sedikit demi sedikt sambil di aduk rata.
3. Tuang satu sendok sayur adonan dorayaki ke dalam wajan anti lengket yg sudah d panaskan. setelah adonan berbusa, balik dorayaki. Biarkan sampai kecoklatan. lakukan hal yg sama pada sisa adonan.
4. Oles permukaan Dorayaki dengan ANKO. Tangkupkan dengan Dorayaki lain,lalu sajikan.

Baca Juga :